首页   >   活动报名
2016第四届互联网金融创新趋势峰会

    随着互联网金融的快速发展,互联网金融、移动支付、电子商务、移动互联网等行业都迎来了长足的发展趋势,2016年,互联网金融行业竞争将更加激烈,了解最新商业模式和掌握创新技术至关重要。作为中国互联网金融产业高端活动;致力于加强行业沟通合作,剖析行业最新政策与未来发展方向,继续为推行业健康快速发展提供价值观点与新的思路。我们邀请互联网金融产业链相关企业近1000位企业代表参与,来自监管单位、政府/协会、金融机构、第三方支付平台、国内外优秀互联网金融企业代表交流与对话的高端平台。为企业提供高端零距离的交流合作平台,维护提升企业形象、发掘潜在客户,形成对行业领域的深度渗透。
2016年9月8日-9日,由上海捷昶会议策划集团主办的IFITS第四届互联网金融创新趋势峰会暨上海移动支付应用创新大会将在上海隆重举行,届时各行业精英代表与您一起现场探讨互联网金融最新发展模式和创新思维技术,分享行业干货,一起见证第四届互联网金融创新趋势峰会暨上海移动支付应用创新大会颁奖盛典。


08月08日 ( 周一 )
地点:上海小南国花园
主讲:庾力,中国人民银行金融研究局副秘书长(拟邀请)
会议 | 清华大学—圣路易斯联邦储备银行货币政策与金融稳定会议

  2016年5月21日-22日,由清华大学五道口金融学院、清华大学国家金融研究院、清华大学经济管理学院、清华大学中国财政税收研究所和美国圣路易斯联邦储备银行共同主办的“清华大学—圣路易斯联邦储备银行货币政策与金融稳定会议”将在清华大学五道口金融学院举行。会议旨在邀请中美经济学家和政策制定者一同探讨当前全球经济形势中的金融与货币政策问题。论文分会议将讨论8篇论文,每篇论文演讲人发言40分钟,评论人发言10分钟,现场问答5分钟。

05月21日 ( 周六 )
地点:清华大学五道口金融学院3号楼3层多功能厅
主讲:详见会议日程
论坛|2016清华五道口全球金融论坛杭州峰会

   “2016清华五道口全球金融论坛—杭州峰会”是清华五道口全球金融论坛的系列论坛之一,由清华大学五道口金融学院主办。此次活动邀请到监管机构、金融业界及学术界嘉宾做主题演讲并共同探讨在经济“新常态”下,浙江如何抓住机遇调整经济结构、加快产业转换升级,促进经济发展方式的转变并不断探索科技与金融相结合的道路,实现经济稳增长。本次活动围绕当前金融形势和政策,是研讨金融政策,分享业界观点,传播业内经验,着眼于金融业界的开放式高端论坛。

04月21日 ( 周四 )
地点:中国杭州之江饭店会议中心三层新闻发布厅
主讲:姚余栋,中国人民银行金融研究所所长
"校友金服"产品将于12月20日正式发布

  12月20日,道口贷上线一周年之际,由其出品运营的另一款互联网金融创新产品,针对知名高校校友圈的社交金融产品-"校友金服",将正式发布。

  "校友金服"是以母校情怀、校友情谊为纽带,为在校学生和毕业学长搭建的信任借贷平台。在校生通过向毕业学长寻求低息甚至无息的资金支持,满足学业提升和兴趣拓展相关的用款需求,投资人帮助学弟学妹,获得一定收益,同时可以发掘具备自立意识、自信品格和契约精神的年轻人才,以富余资金出资育人。



12月20日 ( 周日 )
地点:清华大学五道口金融学院3号楼300教室
主讲:廖理、罗川、马黎阳、于长红
互联网金融系列论坛|互联网金融创新与产业融合

  自2013年进入互联网金融元年以来,P2P网贷、众筹融资、网上直销银行、网上直销保险、在线折扣券商、平台金融等多种互联网金融模式如雨后春笋般涌现,并与云计算、大数据、移动支付、微信社交等新一代信息通讯和数据处理技术高效结合,堪称互联网与金融领域的当代文艺复兴,使得我国金融服务的效率、质量、覆盖范围都得到了极大的提高,中国的金融业正处于改革、发展、繁荣的新时代。
  在这样的背景下,为鼓励金融创新,促进互联网金融健康发展,明确监管责任,规范市场秩序,今年7月,经党中央、国务院同意,央行等十部委发布《关于促进互联网金融健康发展的指导意见》,提出了一系列鼓励创新、支持互联网金融稳步发展的政策措施。积极鼓励互联网金融平台、产品和服务创新,鼓励从业机构相互合作,拓宽从业机构融资渠道,坚持简政放权和落实、完善财税政策,推动信用基础设施建设和配套服务体系建设。
  通过《意见》,我们可以看出互联网金融将会触及各个领域,业务边界也会更加细化,其在帮助民众资产配置多元化的同时,也必将在法律的监管和指导下,依托于不同的产业服务实体产业,优化资源配置,助推经济发展。

  

 

12月13日 ( 周日 )
地点:清华大学五道口金融学院多功能厅(3号楼3层)
主讲:魏加宁,国务院发展研究中心宏观经济研究部副部长
【家财网】财富大讲堂 全球化经济形势下的财富传承与管理
11月11日 ( 周三 )
地点:海淀区成府路43号清华大学五道口金融学院3-300
主讲:宋晓恒,财富管理专家,中国人民大学经济学博士,晓恒博士家族办公室创始人