首页   >    新闻   >   正文
第十七届清华大学中国创业者训练营在北京开营
时间:2018-12-28
来源:未央网
作者:小未
浏览量:311

    12月27日,由清华大学五道口金融学院主办,中国科协科学技术传播中心和共青团北京市委员会联合主办、清控未央(北京)科技有限公司承办的第17届清华大学中国创业者训练营在京开营。本次活动也是“创青春-中关村U30”特别专场。冷冽的寒风抵挡不住创业者学习提升的热情,百余位来自全国各地的学员相聚五道口,参与为期3天的封闭式培训课程。

合照.jpg

图为第17届清华大学中国创业者训练营合影

    清华大学金融科技研究院副院长薛正华、共青团北京市委员会副书记杜跃、中国科协科学技术传播中心副主任宁方刚、中关村大河资本创始合伙人王童出席开营仪式。

开营仪式上,清华大学金融科技研究院副院长薛正华老师致辞,并代表清华大学五道口金融学院欢迎大家来参加“第十七届清华大学中国创业者训练营”。他指出,清华大学五道口金融学院十分强调对于创新创业的探究,以及产、学、研的结合,希望训练营能够成为一个服务全国创业者的平台,也希望通过这个平台能够把学院优秀产业资源,以及行业前沿的探知,和广大创业者进行分享、共享。

薛正华.jpg

图为清华大学金融科技研究院副院长薛正华

    共青团北京市委员会副书记杜跃在开营仪式上表示,未来北京共青团一定会以更大的力度服务创业青年的成长,探索新的工作载体和工作机制,统筹推进,主动作为,彰显北京共青团紧紧聚焦全市工作大局、服务首都发展的信心和决心。

中国科协科学技术传播中心副主任宁方刚在致辞中表示,科技传播中心愿意搭建服务于科技经济融合的交流合作平台,把最新科技成就推荐给大家,也把大家的科技需求提交给科技工作者,把大家的创新成果展示给公众,和大家一起携手促进科技成果传播和转化,推动实施创新驱动发展战略。

    中关村大河资本创始合伙人王童先生代表“创青春—中关村U30”组委会发言,他简单的介绍了U30的来历,即服务于中关村地区的年轻的创业者。作为投资人,他也鼓励创业者保持信心,在巨大的变革即将到来前保持乐观的心态。同时创业者要坚持住,并做到“高筑墙、广积粮、缓称王”。

    清华大学中国创业者训练营是2010年创办的公益创业教育培训活动,在过去8年时间里先后在北京、深圳、上海、成都等地举办了16届活动,培育了5000多名创业者,其中不乏优秀的知名企业家。一些学员通过训练营的交流相互之间开展了合作,也有一些学员在项目中脱颖而出,获得投资人的青睐,还有很多学员通过课程梳理了思路,重新调整创业方向。

现场.jpg

图为第17届清华大学中国创业者训练营现场

    本次训练营为期三天,邀请了多位知名创业者、投资人、专家学者担任授课导师,课程囊括创业企业的运营管理、融资策略、领导力培养、知识产权保护、创业案例复盘、当下最前沿科技发展等各个层面,致力为创业者提供一次系统的创业教育。除了课程环节,训练营还设计了开营破冰、圆桌面对面、100秒创等互动环节,搭建起创业者与同行、创业导师、投资人共同交流的平台,共同探讨在创业过程中遇到的模式、生存、发展等一系列问题。
    本次活动的主办方清华大学五道口金融学院是由中国人民银行与清华大学合作,在中国人民银行研究生部的基础上建设而成,是清华大学第十七个学院。 学院以“培养金融领袖,引领金融实践,贡献民族复兴,促进世界和谐”为使命,遵循国际最先进的金融学科和商学院高等教育模式办学,锐意打造国内领先、国际一流的金融高等教育平台和金融学术、政策研究平台。