首页    >   活动报名    >   往期回顾
《全球互联网金融商业模式报告(2015)》媒体说明会暨未央网专栏作者答谢会

页眉_副本.jpg


互联网金融是互联网和金融高度融合的产物,对于全球经济金融体系转型升级它已经成为重要的推动力,在中国互联网金融发展迅猛,而且特色鲜明,它已经成为实现普惠金融的重要途径。随着今年互联网金融列入国家战略体系,也标志着中国促进互联网金融健康发展的开局之年俨然确立。
12月16日,清华大学五道口金融学院常务副院长廖理教授在第二届世界互联网大会"互联网金融创新与发展"的分议题上发布了《全球互联网金融商业模式报告(2015)》。廖理教授表示,该报告的发布对大家观察、了解和思考快速发展的互联网金融起到有益的作用,帮助我国学界、业界和监管层在互联网+的浪潮中更加具备国际视野。
12月30日,由清华大学五道口金融学院互联网金融实验室及未央网主办的《全球互联网金融商业模式报告(2015)》媒体说明会暨未央网专栏作者答谢会火热来袭,廖理教授亲临现场,带您一同梳理报告脉络架构,解读报告精彩内容。
本次媒体说明会特与2015年度未央网专栏作者答谢会一并举办,旨在感谢近一年来网站专栏作者的支持与奉献,受邀参会的媒体朋友、专栏作者都将在现场获得价值188元的《全球互联网金融商业模式报告(2015)》一本,该报告现已售磬,更多精彩敬请期待!

时间地点
时间:2015年12月30日(周三)09:00-12:00
地点:清华大学五道口金融学院1-100
主办:清华大学五道口金融学院互联网金融实验室未央网
解读嘉宾:廖理清华大学五道口金融学院常务副院长,教授
受邀人群:媒体从业者、未央网专栏作者
规模:70人

诚招赞助
详情请咨询010-62791859赵老师

活动报名

报名成功将发送短信和邮件通知,由于名额有限,一家媒体限1人参会,拒绝以任何形式空降,谢谢。

报告介绍

报告介绍_副本.jpg

《全球互联网金融商业模式报告(2015)》研究了全球近50个国家及地区的超过1000家互联网金融领域具有代表性的创业和成长型企业,按照其商业模式和业态,在将互联网金融分为前述4大类的基础上又细分了30多个子类,几乎涵盖了互联网金融的产品和商业模式的所有细分领域,每个子类都挑选了若干典型案例进行对比和总结分析。
撰写报告的研究团队"未央研究"整理归纳了海量一手数据,吸收听取了近百位一线监管层领导、从业人员和学者的心得和经验,更分赴世界各地访谈数十家知名互联网金融企业的创业者和投资人,将他们的创业历程、经验教训和前景思考凝练汇聚到报告案例中。

2015-table_副本.png