首页    >   活动报名    >   往期回顾
2018全球金融科技创业大赛获奖名单出炉

2018全球金融科技创业大赛获奖名单在2019年1月20日第三届中国金融科技大会上正式揭晓。

大赛历时两个多月,吸引300余个项目报名。300余位专业观众参与初审,50多位专业评审和清华大学金融科技研究院组成的专业评审团共同为项目进行评分。历经线上初审,深圳、上海和北京三个赛区的分赛区决赛,40家企业入围了大赛决赛并展开角逐。决赛评审团由近20家金融科技领域一线创投机构专家组成,基于入围企业的商业模式、团队实力、外部实力等维度进行打分,最终评选出了本次大赛的十强企业。除此之外,大赛设置了四项单项奖,分别为最具创新力奖、最具潜力奖、最佳团队奖及最受投资人欢迎奖。共八家企业入选单项奖获奖名单,评审环节着重考察了企业商业模式的创新价值、可持续增长性、核心团队背景及投资人投资意向。

在决赛中最终突围的企业,覆盖了人工智能、大数据、量化策略等通用技术领域,以及互联网保险、消费金融等金融科技应用领域。他们之中既有在行业中已崭露头角的企业,也有低调深耕的成长型代表。通过这些企业,我们可以看到技术在金融各垂直领域的融合应用和广阔前景。

2018全球金融科技创业大赛获奖名单

十强:水滴公司、虎博科技、甜橙金融、栈略数据、迅策科技、易快报、好人生、犀语科技、米筐科技、保险极客

最具创新力奖:坤舆天气、人人云图

最具潜力奖:美保科技、希维信息

最佳团队奖道口金科、JoinQuant聚宽

最受投资人欢迎奖:东方微银、理财魔方


大赛获奖名单.jpg